21 de dez. de 2011

O que esta acontecendo? Cade a "ousadia e alegria" que tanto falam?

A Fifa divulgou nesta quarta-feira (21) o ranking do mês de dezembro das seleções. O Brasil termina o ano apenas na sexta colocação, com 1.143 pontos. A liderança segue com atual campeã mundial Espanha, que tem 1.564 pontos.

A posição da seleção brasileira no ranking reflete a má temporada do time comandado por Mano Menezes. Eliminada nas quarta-de-final da Copa América, único torneio oficial do ano, pelo Paraguai, a equipe também não venceu amistosos contra grandes seleções, como França, Alemanha e Holanda.

A única conquista brasileira foi a do Superclássico das Américas - antiga Copa Rocca. Após um empate e uma vitória sobre a Argentina, o Brasil ficou com a taça. As duas equipes atuaram apenas com jogadores que defendem clubes dos respectivos países. O primeiro ranking da Fifa de 2012 sai no dia 18 de janeiro.

10. Argentina - 1.067

Desde a Copa de 2006 onde o Brasil era considerado a melhor seleção do mundo, ouve um enorme decaimento no futebol e o surgimento de "grandes potências futebolísticas".Não sei se isso é resultado da renovação que esta ocorrendo em nossa seleção, o fato é que onde vamos parar? Vamos sediar uma copa em 2014 "que esta ai" e nossa seleção que sempre nos foi motivo de orgulho é apenas o sexto do ranking! Ta na hora desses meninos ousados ou não, jogarem com um pouco mais de amor a pátria livre e gentil e nos colocar no lugar onde deveríamos estar, ou seja, no topo do ranking.